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Ecoosfera
03/07/10

En lo que podría ser un nefasto precedente para la salud alimenticia de Estados Unidos, y eventualmente de otras naciones, el gobierno de este país contempla la aprobación en la venta de salmón genéticamente modificado dentro del mercado estadounidense.

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Este alimento mutante crece a un ritmo ciertamente grotesco, alcanzando el doble de su tamaño natural, lo cual evidentemente regocija a la filosofía mercantilista ya que implica animales más grandes y pesados, desarrollados en menor tiempo, y esto se traduce en mayor rentabilidad para los productores a costa de la salud alimenticia de los habitantes de Estados Unidos. En caso de aprobarse este sería el primer animal modificado a través de ingeniería genética que se autoriza para ser consumido por seres humanos.

Los estudios que determinan los posibles efectos negativos de los alimentos transgénicos, y que en muchas ocasiones los certifican como inofensivos para la salud humana, han sido denunciados por excluir variables importantes a favor se que sean autorizados. Además, estos procesos están inmersos en millonarios cabildeos por parte de las corporaciones que producen los alimentos.

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