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Bienesta
27/08/10

¿Sabias que?

- La deficiencia de omega 3 durante el embarazo es un factor de riesgo para parto prematuro; bajo peso al nacer.

- El no consumir suplementos de omega 3 aumenta el riesgo de depresión post parto.

- El omega 3 es muy importante para el desarrollo del cerebro del bebe y de los ojos.

- Los niños cuyas madres tomaron suplementos de omega 3 durante el embarazo y la lactancia a la edad de cuatro años tenían IQ más altos que aquellos cuyas mamas no tomaron suplementos.

- Las mujeres embarazadas o en estado de lactancia tienen que consumir 300mg de DHA.

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¿QUÉ ES EL DHA?

- El ácido docosahexanoico o DHA es un ácido graso esencial, es decir que nuestro no lo produce y por lo tanto lo tenemos que tomar de la dieta o de suplementos.

- Se encuentra de forma natural en los pescados de agua fría como salmón, macarela, sardinas..

- Forma parte del 20% de nuestro cerebro y del sistema nervioso.

- Es muy importante para el adecuado funcionamiento del cuerpo humano.

- Desafortunadamente las mujeres embarazadas o en lactancia deben evitar el consumo de pescado por riesgo a que el bebé se intoxique con mercurio, plomo, organocloridos o alguna otra toxina ambiental que se encuentran generalmente en los pescados.

- Es más seguro tomar suplementos de omega 3 que comer pescados altos en toxinas.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE QUE LAS EMBARAZADAS TOMEN UN SUPLEMENTO DE OMEGA 3 O DHA?

- Los requerimientos de omega 3 aumentan durante el embarazo mientras que las reservas de este ácido graso esencial, se mantienen bajas de 9 a 12 meses después del parto.

- En estudios recientes se ha visto que hay una conexión importante entre los niveles de DHA y la salud de la madre.

- Del 10 al 15% de las mujeres sufren depresión post parto; esta se puede evitar si se toman suplementos de DHA.

- El DHA además es un nutriente esencial para el desarrollo físico y mental del feto ya que ayuda a formar la membrana celular de las neuronas y de la retina; es importante para el desarrollo del cerebro, sistema nervioso y el sistema inmune.

- Reduce el riesgo de que el recién nacido padezca alergias.

- Incrementa el nivel de atención y de concentración en los niños cuyas madres tomaron omega 3 o DHA durante el embarazo y en la lactancia.

- La madre le transfiere al feto el omega 3 en el último trimestre del embarazo.

¿CÓMO ESCOGER UN SUPLEMENTO DE OMEGA 3 DE ALTA CALIDAD?

PURO: En la etiqueta debe de decir que es puro; es decir libre de mercurio, plomo, PBC, dioxinas y otras toxinas.

FRESCO: Tiene que haber sido procesado en un ambiente libre de oxígeno para evitar su descomposición.

SABOR: Que no tenga un sabor a pescado o aceite rancio.

CERTIFICADO: Tiene que tener certificado de calidad internacional que asegure el grado farmacéutico del producto.

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